Новости

18.11.2015 10:45
Рубрика: Общество

Совфед почтил минутой молчания память жертв терактов в Египте и Париже

Совет Федерации начал свое заседание с минуты молчания в память о жертвах терактов в Египте и Франции.

"224 наших соотечественника погибли в небе над Синайским полуостровом, став жертвами террористической атаки", - напомнила председатель палаты Валентина Матвиенко. По ее словам, международный терроризм, прежде всего "ИГ", объявил войну всему человечеству, в том числе и России. Пострадала от атак на мирных жителей и Франция, потерявшая убитыми более 100 человек.

Спикер Совфеда убеждена, что с таким серьезным врагом, как терроризм, сделок, как и 70 лет назад, быть не может. "Это глобальный конфликт цивилизации с антицивилизацией. Сегодня мы скорбим вместе с родственниками жертв терактов, приносим им самые искренние соболезнования", - сказала она, предложив почтить память погибших минутой молчания.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Общество Утраты Законодательная власть Совет Федерации Крушение A321 в Египте Теракты в Париже