Новости

18.11.2015 12:41
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе старообрядца обвинили в сбыте "синтетики"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

В Новокузнецке сотрудники наркоконтроля изъяли у членов преступной группы, которой руководил служитель старообрядческой церкви, более трех килограммов синтетических наркотиков.

В поле зрения сотрудников ФСКН группа попала около года назад, когда к наркополицейским поступила информация о распространении на территории южной столицы Кузбасса запрещенных веществ. Ими торговали оптом и в розницу, а доходы от продажи поступали на счета руководителя - 42-летнего уроженца Казахстана, представлявшего старообрядческую церковь. Диспетчерами, принимающими от клиентов смс-сообщения с заказами, работали двое новокузнечан - 36-летняя мать двоих детей и 38-летний бывший кандидат в депутаты. Они же делали "закладки".

В ходе спецоперации, которую сотрудники наркоконтроля провели при поддержке бойцов подразделения специального назначения, у руководителя преступной группы и его подельников изъяли 1,3 килограмма реагента (JWH), используемого для производства "курительных смесей", больше килограмма синтетического наркотика PVP, или так называемой "соли", а также свыше 1,3 кило приготовленных курительных смесей. Основную массу нашли при обыске гаража, в котором товар, поступающий в "заводской упаковке", делили на мелкие партии. Всего было обнаружено более трех тысяч разовых доз.

Кроме того, у наркоторговцев изъято более двадцати банковских карт, мобильные телефоны, компьютеры, наличные деньги в российской и зарубежной валюте, а также тара для фасовки "синтетики".

- Всем задержанным, не имевшим раньше проблем с законом, предъявлено обвинение по статье о приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, - уточнили в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области. - Им грозит от 15 до 20 лет заключения либо пожизненное лишение свободы. Предварительное расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с наркотиками Курительные смеси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники