18.11.2015 13:47

    В Новосибирске молодую пару осудили за жестокое убийство подростка

    В Новосибирске 24-летний мужчина и 18-летняя девушка осуждены за убийство школьника. Как рассказала "РГ" представитель регионального следственного управления СКР Анастасия Кулешова, мужчина приговорен к 18-ти годам колонии строгого режима, девушка же проведет за решеткой 7,5 лет.

    Чтобы доказать вину молодой пары, следователям потребовалось провести три десятка экспертиз, допросить более полусотни свидетелей. А ведь сначала следствие было приостановлено: установить причастность подозреваемых к убийству долгое время не удавалось, биологические экспертизы не давали результатов. Лишь современная криминалистическая техника позволила обнаружить на одежде подозреваемого кровь 14-летнего подростка и в итоге установить подробности событий четырехлетней давности.

    Трагедия произошла зимой 2011-го года на территории гаражного кооператива "Курчатовский" в Калининском районе Новосибирска. Девушка пожаловалась своему знакомому, что ее обзывает сверстник, и мужчина, будучи в сильном подпитии, решил отомстить за подругу. Изначально ее роль заключалась в том, чтобы заманить школьника в гаражи, где было решено проучить обидчика. Но в итоге парочка, словно герои фильма "Прирожденные убийцы", устроила жестокую расправу.

    Сначала подростка сильно избили, но на этом озверевший новосибирец не остановился и нанес жертве 11 ножевых ранений в голову, шею, тело. Затем за нож взялась девушка, которая тоже несколько раз ударила окровавленного сверстника. После этого убийца перевернул подростка на спину и еще семь раз ударил его ножом. Чтобы замести следы, преступники присыпали тело снегом.