Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.11.2015,  
16:55

В США начнут производить легендарный РПГ-7

Американская компания "AirTronics USA" начнет серийное производство противотанковых гранатометов PSRL-1 и GS-777/PSRL-2, которые являются копиями легендарного РПГ-7.

По словам представителя фирмы, которые приводит ТАСС, обе модификации сохранили внешний облик российского орудия, но за счет новых материалов был повышен уровень надежности и удобства использования.

В частности, PSRL-1 получил новый прицел со светящейся вставкой, что должно упростить его применение в темноте. А у PSRL-2 удалось почти в два раза по сравнению с РПГ-7В2 снизить массу, одновременно увеличив жизненный цикл оружия до 1000 выстрелов.

Кроме того, американские реплики получили пистолетную рукоять и приклад от штурмовых винтовок семейств М16 и М4.

В качестве стандартного прицельного приспособления в гранатометах применяется коллиматорный прицел компании "Эотек" (Eotech), но допускается установка оптических прицелов большей кратности с креплением стандарта Пикатинни.

Кроме того, в "AirTronics USA" разработали собственный оптический прицел для копий РПГ-7. Он позволяет уничтожить цель на удалении до 800 метров с 90-процентной вероятностью поражения первой гранатой.

В планах американского производителя создание управляемых реактивных гранат, доведение эффективной дальности ведения стрельбы до 2000 метров и разработка новой линейки боеприпасов, включая кумулятивные и термобарические.

Справка "РГ"

Советский/российский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 считается самым распространенным в мире. С момента разработки и принятия его на вооружение в начале 1960-х годов, по ориентировочным подсчетам, было произведено свыше 9 миллионов единиц этого оружия. Гранатомет, предназначенный для борьбы с бронетехникой, может использоваться для уничтожения живой силы в укрытиях, а также низколетящих воздушных целей. РПГ показал свою эффективность почти во всех вооруженных конфликтах с 1968 года и остается востребованным в настоящее время.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.