Новости

18.11.2015 15:00
Рубрика: Власть

Президенты РФ и Египта договорились о тесном взаимодействии спецслужб

Лидеры России и Египта Владимир Путин и Абдельфаттах Сиси обсудили по телефону вопросы борьбы с терроризмом. Разговор состоялся по инициативе Каира.

"В контексте усилий по поиску преступников, причастных к террористическому акту против российского авиалайнера, условлено о тесном взаимодействии спецслужб России и Египта", - сообщили в пресс-службе Кремля. Будут реализованы дополнительные меры по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления.

Главы государств подчеркнули первоочередную важность объединения усилий международного сообщества в борьбе с террористической угрозой.

Путин проинформировал собеседника о наращивании интенсивности боевой операции против экстремистских группировок на территории Сирии, к которой подключились дальняя авиация и оперативное соединение ВМФ РФ.

Сиси высказался в поддержку действий Москвы, направленных на урегулирование сирийского кризиса.

В конструктивном ключе лидеры обсудили ряд актуальных вопросов российско-египетских отношений, носящих стратегический характер. "Акцентирована заинтересованность обеих стран в активизации сотрудничества в сфере ядерной энергетики", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент