Похожие материалы

Материалы рубрики

Telegram заблокировал 78 каналов "Исламского государства"

18.11.2015, 23:14 Текст: Игорь Зубков

На этой неделе система обмена мгновенными сообщениями Telegram заблокировала 78 каналов на 12 языках, которые были связаны с запрещенной в России и других странах террористической организацией "Исламское государство". Сообщение об этом самого Telegram опубликовал на своей странице в Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Ранее ряд СМИ сообщил, что боевики свободно используют Telegram для размещения пропагандистских роликов и новостей, в том числе и для российской аудитории. В связи с этим первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой ограничить доступ к Telegram в России. Николай Никифоров назвал идею блокировки Telegram неразумной.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворён иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий