Про заброшенную больницу в Ховрино сняли фильм ужасов

Новости
    19.11.2015, 20:25
Текст:   Анна Баранова

Компания "ВайТ Медиа" и кинокомпания "КиноЕсть" завершили съемки фильма ужасов "Ховрино". Речь в картине пойдет об одной из самых мрачных и таинственных легенд столицы - о заброшенной больнице в московском спальном районе Ховрино. Главной героиней фильма станет девушка Ира, ведущая видеоблог о различных заброшенных зданиях. Ожидаемо, она соберет экспедицию своих друзей, чтобы посетить "заброшку" и заснять там что-нибудь необычное. В больнице молодые люди станут свидетелями пребывания в стенах дремлющего зла: герои начнут слышать странные звуки, а события выйдут из-под контроля. Об этом сообщает Бюллетень Кинопрокатчика.

Ховринская больница входит в топ-10 самых страшных недостроенных зданий планеты. С Ховрино связаны многочисленные зловещие легенды о сектах сатанистов, маньяках и убийцах, обитающих в стенах "заброшки". Кроме того, есть сведения, что в недостроенном здании происходили убийства и самоубийства, зафиксировано большое количество несчастных случаев. С середины 1980-х годов больница стала частым объектом сталкинга, её посещали туристы-экстремалы и просто любители пощекотать себе нервы.

Съемки картины "Ховрино" основаны на реальных событиях. Работа над лентой началась в октябре и завершилась 15 ноября. Бюджет у проекта был небольшой. Режиссером выступил Сергей Кузнецов, а продюсерами стали Тимур Вайнштейн и Евгений Лошак. Главные роли в картине исполнили Дарья Шевчук, Кеша Кудрявцев, Евгения Вайс, Петр Романов и Павел Грязнов. Актеры были выбраны в результате открытого кастинга, в ходе которого было просмотрено более пяти тысяч заявок от молодых людей, желающих выступить в качестве актеров фильма.

Сейчас проект "Ховрино" отправляется на стадию пост-продакшна. Выход картины запланирован в 2016 год.