Разозлившая пользователей Facebook функция появилась в "Одноклассниках"

19.11.2015, 17:11 Текст: Антон Благовещенский

В российской социальной сети "Одноклассники" запущена функция автоматического старта видео в лентах пользователей. В официальном сообщении отмечается, что "Одноклассники" стали первой соцсетью в нашей стране, где была реализована такая возможность.

Видеоролики в веб-версии сайта запускаются автоматически при попадании в видимую область экрана по мере прокрутки ленты. Воспроизведение в автоматическом режиме осуществляется без звука, включить звук пользователь может самостоятельно.

При желании автоматическое воспроизведение видео можно выключить в настройках профиля.

Стоит отметить, что многим пользователям западных социальных сетей, включая Facebook и Twitter, не нравится, когда видео в ленте друзей запускается автоматически. Большое возмущение блогеров вызвал случай, когда в лентах множества людей автоматически включилось видео шокирующего убийства. Ролик успели просмотреть несколько тысяч человек, прежде чем администрация Facebook удалила его.

Вскоре после того, как в лентах Facebook появились автоматически воспроизводящиеся ролики, издание Huffington Post посвятило большой материал нелюбви к этому явлению. Кроме того, многие крупные сайты опубликовали инструкции по деактивации функции autoplay.

Представители "Одноклассников" сообщили "РГ", что автоматическое воспроизведение видео в ленте пока что увидит лишь четверть аудитории сайта. При этом видео будет проходить модерацию, чтобы исключить появление роликов, содержащих сцены насилия и жестокости. "Функцию автоплея можно легко отключить в настройках, при пролистывании ленты видео сразу останавливается, а в будущем мы научимся понимать, у кого из пользователей видео использует много трафика, и будем отключать функцию", - добавили в компании.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий