Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.11.2015,  
08:25
Текст:  Юрий Батин

РФ поставит Китаю 24 истребителя Су-35

Авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре построит 24 истребителя Су-35 для ВВС КНР.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника в правительстве Хабаровского края, решение было принято в минувшее воскресенье на завершившихся в Комсомольске-на-Амуре многолетних переговорах.

"Контракт заключен на 24 истребителя Су-35", - рассказал источник в региональном правительстве, отметив, что это первый иностранный заказчик самолета поколения 4++.

В пресс-службе правительства сообщили, что вскоре будет дан официальный комментарий по поводу заказа, который выполнит КнААЗу имени Гагарина.

Стоимость одного Су-35 оценивается в 83-85 миллионов долларов. Общая сумма контракта, таким образом, может достичь двух миллиардов.

Справка "РГ"

Формально Су-35 относится к поколению 4++, но ряд экспертов полагает, что это условно и говорит о том, что характеристики самолета вплотную приближены к пятому поколению. Благодаря двигателям с управляемым вектором тяги Су-35 обладает сверхманевренностью, что делает его грозным соперником в ближнем бою. Истребитель способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час. Самолет может нести до восьми тонн вооружения: управляемые ракеты различной дальности для поражения воздушных и наземных целей, высокоточные боеприпасы, бомбы. В носовой части фюзеляжа прячется незаменимая в ближнем бою 30-миллиметровая пушка.

Кроме Китая интерес к Су-35 проявляют Бразилия и Индонезия.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.