Новости

19.11.2015 12:52
Рубрика: Digital

РФ показала охранную систему, способную работать 5 лет без подзарядки

Охранных систем для защиты периметров в мире создано и создается огромное количество. Но системе под названием "Радиобарьер" равных, как оказалось, нет.

В принципе защитить некий периметр от несанкционированного вторжения сегодня очень просто. Есть масса датчиков, реагирующих на движение, сейсмическое сотрясение почвы, на тепло человеческого тела, на другие показатели. Проблема одна - постоянное снабжение таких датчиков, а также передающих тревожные сигналы систем электрической энергией.

И специалисты одной из российских компаний смогли решить эту проблему. Они разработали охранные системы, способные работать пять лет в автономном режиме от небольшой аккумуляторной батареи. И дело не только в энергосберегающих технологиях, но и в особой математике, в том самом программном продукте, в котором, как считается, лидирует Microsoft.

Ничего подобного. Неизвестные умельцы (и очень жаль, что имен их мы не знаем) разработали комплекс защитных технологий под названием "Радиобарьер", аналогов которым в мире нет.  

Эта защитная система реагирует только на человека, вьючных животных, иногда на медведей, если они идут на двух лапах. Ложных тревог почти нет. Работает система в автономном режиме, автоматически определяет, что охраняемый периметр нарушен, автоматически же идентифицирует цель и передает сигнал тревоги на центральный пост охраны.

При этом высокочувствительные датчики обнаружить постороннему человеку трудно. Они хорошо маскируются. Иногда прячутся под землей. Сегодня "Радиобарьер" надежно защищает границы России и предлагается на мировом рынке специальных технологий. Парижская премьера на выставке MILIPOL-2015 прошла удачно.

error 404