Родригес и Малкович сняли фильм, который выйдет только через 100 лет

Новости
    21.11.2015, 18:55
Текст:   Анна Баранова

Джон Малкович и Роберт Родригес заявляют, что сняли фильм, который выйдет только через 100 лет. Актер Малкович и режиссер Родригес всегда были открыты для различных экспериментов в сфере кино. Однако на этот раз результат их сотрудничества под названием "100 лет" представляет собой нечто совершенно иное. Технически, это вирусная реклама коньяка Louis XIII, элитного напитка, покупку которого может себе позволить далеко не каждый. Но в то же время это художественное высказывание, которое может привнести нечто новое в искусство кинематографии и, конечно, в искусство создания рекламных проектов.

Малкович и Родригес обещают, что премьера их фильма состоится 18 ноября 2115 года. Как отмечает The Verge, На нее будут приглашены 1000 "влиятельных людей" того времени, хотя самим создателям едва ли придется побывать на церемонии.

Если говорить серьезно, то нет никаких оснований полагать, что фильм действительно будет выпущен 100 лет спустя. Официальное заявление представителя Louis XIII звучит следующим образом: "Louis XIII является истинным обращением к мастерству времени, и мы стремились создать произведение искусства, которое исследует сложные отношения прошлого, настоящего и будущего".

Так или иначе, "фильм", который в настоящее время хранится в запертых сейфах, представляет собой три тизера, действие каждого из которых происходит в разных версиях 2115 года.

В первом тизере мы наблюдаем эпичное погружение сосуда Louis XIII в сейф и начало отчета в 100 лет. В этой версии будущего города стали больше похожи на джунгли. Джон Малкович со своей прекрасной спутницей вскрывают сейф. Однако на пороге вдруг появляется таинственный незнакомец.

Второй тизер - это технологическое будущее, с летающими машинами, лазерами и футуристичной одеждой. Все тех же главных героев вновь прерывают от созерцания содержимого заветного сейфа.

В третьем тизере нас встречает та же история, только в несколько другом антураже спокойного и красочного будущего 2115 года.

Джон Малкович известен своим необычным подходом к кино. Многого стоит, например, его невероятная роль в фильме "Быть Джоном Малковичем" 1999 года, в ходе исполнения которой ему пришлось проникнуть в свою собственную голову и даже принимать в своей же голове всех желающих ее посетить.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники