Опубликован первый тизер российского фильма-катастрофы "Ледокол"

НОВОСТЬ23.11.2015, 21:30

Кинокомпания "Профит" опубликовала первый официальный тизер российского фильма-катастрофы "Ледокол". В лучших традициях жанра в 40-секундном ролике появляются и вертолеты, и завораживающие ледяные просторы, и испуганные лица исполнителей главных ролей - Петра Федорова, Александра Яценко и Ольги Филимоновой. Кадры крушения гигантских ледяных глыб сопровождаются нагнетающей музыкой и подписью: "Основано на реальных событиях".

Сюжет амбициозного отечественного кинопроекта базируется на истории, произошедшей в 1985 году: советский ледокол "Михаил Сомов" (в фильме название изменили на "Михаил Громов") оказался в тисках льда, из-за чего 133 дня находился в вынужденном дрейфе.

Режиссер фильма Николай Хомерики ("Последняя сказка Риты") в интервью мурманскому каналу "Арктик ТВ" признался, что в успехе эмоциональной составляющей ленты не сомневается - режиссер намерен в полной мере показать зрителю безысходность и отчаяние мореплавателей.

Николая Хомерики больше беспокоит техническая сторона - прецедентов столь подробного и близкого изображения айсбергов и арктических льдов в мировом кинематографе еще не было.

Консультантом фильма выступил бывший капитан судна "Михаил Сомов" Юрий Нестеко, который работал в одной команде с участниками драматичных событий 1985-го. Он отметил, что вполне доволен декорациями и серьезной подготовкой съемочной группы. Несмотря на помощь опытного моряка и общение с членами команды "Михаила Сомова", Николай Хомерики от реальной истории отошел существенно: члены съемочной группы признают, что соотношение правды и вымысла в фильме примерно 50 на 50.

Оценить грандиозный проект отечественных кинематографистов можно будет в октябре 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники