Поклонникам фильмов про Пуаро придется отвыкать от привычного образа

Новости
    23.11.2015, 17:46
Текст:   Анна Баранова

Создание новой адаптации одного из самых популярных детективов в истории - "Убийства в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи - продолжает обрастать подробностями. Ранее стало известно, что Кеннет Брана, наиболее известный по блокбастеру "Тор" и фэнтезийной сказке "Золушка" (а также паре экранизаций шекспировских драм), займет место режиссера картины. А теперь выяснилось, что он же выступит в роли легендарного детектива Эркюля Пуаро. Об этом сообщает Empire.

Детективу Эркюлю Пуаро предстоит расследовать убийство американского магната прямо в поезде, следующем из Стамбула в Париж. Удивительная проницательность, острый ум, аналитические способности, а также "серое вещество" помогут знаменитому и гениальному следователю в работе над делом.

Детективные романы Агаты Кристи пользуются большой популярностью в киноиндустрии. По мотивам произведений знаменитой писательницы было снято множество фильмов и сериалов. Самым популярным и узнаваемым Пуаро стал Дэвид Суше, исполнивший изображавший следователя в популярном британском сериале "Пуаро Агаты Кристи". Актер снимался в роли выдающегося следователя в течение практически 25 лет.

Над сценарием картины работает Майкл Грин, трудившийся над такими лентами и сериалами как "Зеленый фонарь" (2011), "Герои" (2006-2010), "Тайны Смолвиля" (2001-2011) и "Секс в большом городе" (1998-2004). Ожидается, что съемки "Убийства в "Восточном экспрессе" начнутся в 2016 году.