Новости

23.11.2015 13:56
Рубрика: В мире

Телеканал из США выдал российские удары в Сирии за американские

Журналисты из американского телеканала PBS "прославились" на весь мир. Они выпустили в эфир сюжет о борьбе Пентагона с террористической группировкой "Исламское государство". Очевидно, их творчество не привлекло бы всеобщего внимания, если бы не тот факт, что в материале рассказ о "победах" американских военных летчиков в небе над Сирией был проиллюстрирован предоставленными министерством обороны России видеозаписями нанесения ВКС РФ ударов по позициям сирийских боевиков.

Как сообщает российский телеканал "Russia Today" со ссылкой на иранский телеканал Press TV, сюжет в эфире американского телеканала PBS появился 19 ноября. В нем рассказывается о том, как в результате ударов ВВС США были уничтожены более сотни бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть. При этом демонстрируется видеозапись, распространенная Минобороны России. Но за кадром диктор PBS сообщает: "Впервые США наносит удары по перевозящим нефть бензовозам".

Между тем днем ранее, а именно 18 ноября, Минобороны России опубликовало это же видео со следующим описанием: "Нанесение авиаудара авиацией ВКС РФ по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям "ИГ".

Журналисты иранского телеканала Press TV особо подчеркнули, что в сюжете их американских коллег ни разу не говорится о том, что показанный ими видеоряд на самом деле распространен российский министерством обороны.

В мире США Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Россия и США