Мультсериал "Эй, Арнольд!" получит продолжение

Новости
    24.11.2015, 14:31
Текст:   Анна Баранова

Nickelodeon надеется вновь "забить гол" с помощью хорошо знакомого зрителям персонажа с головой в форме регбийного мяча. Компания разрабатывает новый телевизионный фильм, основанный на популярнейшем мультсериале "Эй, Арнольд!" (1996-2004), который был посвящен жизни мальчика-подростка, жившего со своими бабушкой и дедушкой в в пансионе "Сансет-Армз".

Анимационная лента продолжит сюжет оригинального шоу и ответит на многочисленные вопросы - например, о местонахождении родителей Арнольда. Его родители Стелла (врач) и Майлз (этнограф) пропали без вести, когда Арнольду исполнился год, принимая участие в операции по спасению таинственного племени Зеленоглазых в далекой стране. Руководители проекта не уточняют дату премьеры фильма.

Возрождая "Арнольда", Nickelodeon создает прецедент возвращения к своим старым проектам. Об этом представители канала сообщили изданию Variety. Крис Вискарди, один из авторов классических мультсериалов, будет разрабатывать творческие стратегии для таких мультфильмов как "Черепашки-ниндзя", "Губка Боб Квадратные Штаны" и "Даша-следопыт". Не будет забыта и обширная коллекция оригинальных мультиков. Вполне возможно возрождение таких анимационных передач, как "Шоу Рена и Стимпи" о совместной жизни чихуахуа и кота, живущих в своем особом красочном мире, "Кенгуренок Рокко" о невероятных приключениях маленького кенгуренка и его друзей или "Дикая семейка Торнберри" о семействе, которое путешествует по всему миру и попадает в Африку, где одна из дочерей, умеющая разговаривать с животными, решает спасать животных от браконьеров.

"У детей, которые выросли на этих персонажах, сейчас есть собственные семьи и дети", -  сказал Рассел Хикс, президент развития контента и производства в Nickelodeon. "Наша работа увенчалась успехом, и настало время начать возвращать к жизни старые проекты".

Новый проект будет ориентирован не только на зрителей уже знакомых с Арнольдом, но и на тех, для кого его история станет новинкой. "Мы должны помнить о людях, у которых нет воспоминаний, связанных с сериалом "Эй, Арнольд!", - отметил Хикс. Тем не менее, дух старых шоу будет сохранен в их новых воплощениях. "Для нас действительно важно, чтобы повествование согласовывалось со старыми мультсериалами, но, в то же время, мы стремимся переосмыслить их и сделать привлекательным и захватывающим для сегодняшней аудитории", - заявил представитель Nickelodeon.

Сейчас представители компании стараются привлечь к работе над новыми фильмами работников, трудившихся над анимационными шоу в 80-х и 90-х. Кроме того, Nickelodeon утверждают, что среди молодых специалистов предпочтение отдается кандидатам, которые выросли на классических телепрограммах канала.

"Сейчас мы ведем переговоры со специалистами, и вероятно, сможем сказать больше в ближайшие несколько месяцев", - заявляют представители Nickelodeon. "Существует большая вероятность того, что мы будем делать больше проектов, связанных с другими старыми мультсериалами".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники