Сборы последних "Голодных игр" разочаровали прокатчиков

Новости
    24.11.2015, 14:10

Мировая премьера заключительной части франшизы "Голодные игры: Сойка-пересмешница Часть II" состоялась 4 ноября. По результатам прошедших дней американские прокатчики отмечают, что кассовые сборы не блещут: в дебютный день картина собрала 16 миллионов долларов, уступив при этом первой части "Сойки-Пересмешницы", которая в 2014 году в первый день заработала 17 миллионов.

Лучший результат в истории франшизы показала картина "Голодные игры: И вспыхнет пламя": в премьерный четверг она собрала 25 миллионов в американской валюте. Что касается заключительной серии, то ее домашний заработок на сегодняшний день - 101 миллион. Это позволило то ли боевику, то ли мелодраме занять почетное пятое место по сборам за первые выходные. Однако прокатчики явно ожидали большего, учитывая огромный успех предыдущих частей: в мировом прокате первые три фильма собрали в совокупности два с половиной миллиарда долларов.

Некоторые упрекают авторов "Сойки" в недостаточно эффективном маркетинге и советуют поучиться у самих героев ленты - в фильме информационная пропаганда играет весьма значительную роль. Впрочем, гораздо более веская причина - неудачный выбор времени премьеры.  В США "Голодные игры" вышли в прокат через две недели после долгожданного "007: СПЕКТР" и за 3 недели до релиза новых "Звездных войн". Последние, возможно, станут самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Такой конкуренции "Голодные игры" явно не выдерживают.

Так или иначе, за прошедшие выходные фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница Часть II" собрал 247 миллионов долларов по всему миру и до выхода "Пробуждения Силы" останется, пожалуй, самой "громкой" картиной текущего проката.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники