Москвичам показали "Крестного отца" в сопровождении оркестра

Новости
    24.11.2015, 14:58

В Москве прошли необычные показы легендарной гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец".

При полном аншлаге в Светлановском зале Московского международного Дома музыки зрителям представили первую (и, по мнению многих критиков, лучшую) часть культовой криминальной саги, разобранной на цитаты и в свое время награжденной сразу тремя "Оскарами" - в том числе, за лучшую мужскую роль.

Дважды в течение минувшей субботы помещение, рассчитанное более чем на 1600 человек, заполнялось желающими увидеть фильм, снятый 43 года назад и повествующий о радостях и горе мафиозной семьи Корлеоне во главе с харизматичным доном Вито (Марлон Брандо). Москвичей и гостей столицы не отпугнул даже солидный ценник.

Все дело в том, что показ проходил в сопровождении большого симфонического оркестра под руководством дирижера Ши-Хун Янга. Ранее он участвовал в подобных - и не менее триумфальных - проектах на основе "Властелина колец" и "Гладиатора". Ну а на этот раз музыканты сыграли бессмертную музыку композитора Нино Рота, включая знаменитый "Вальс крестного отца" и "сицилийскую" тему, ставшую одной из визитных карточек американского кинематографа.

Ранее шоу The Godfather: Live in Concert с успехом прошло в целом ряде европейских городов. И было принято с не меньшим воодушевлением в российской столице.