Новости

24.11.2015 10:04
Рубрика: Происшествия

В Орле будут судить "нефтяную банду"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Заместитель прокурора Орловской области Дмитрий Седухин утвердил обвинительное заключение в отношении преступной группы, обвиняемой в хищении нефтепродуктов.

Материалы уголовного дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых три жителя Орла, которых обвиняют в совершении нескольких преступлений. В частности, в материалах фигурируют такие статьи УК РФ, как "Кража", "Дача взятки" и "Приведение в негодность нефтепроводов".

По словам старшего помощника облпрокурора Елены Семиной, подсудимых обвиняют в незаконной врезке в магистральный нефтепродуктопровод "Рязань - Тула - Орел". По подсчетам следствия, обвиняемые похитили дизельное топливо на полмиллиона рублей. Возможно, украли бы и больше, но преступную деятельность пресекли практически "в зародыше".

Трио искало покровителей в правоохранительных органах. По версии следствия, лидер группы даже вручил сотруднику полиции взятку в 78 тысяч рублей. Правда, он не знал, что за ним ведется наблюдение. А "коррумпированным", как он считал, сотрудником был оперативник, ведущий розыск преступников.

Это далеко не первый случай хищения нефтепродуктов в Орловской области. На этом поприще действуют как одиночки, так и крупные организованные группы.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область