Сиквел "Фантастической четверки" вычеркнут из планов 20th Century Fox

Новости
    25.11.2015, 21:00
Текст:   Анна Баранова

Компания 20th Century Fox удалила фильм "Фантастическая четверка 2" из списка готовящихся релизов кинокомпании. Об этом сообщает SlashFilm. Премьера картины должна была состояться 2 июня 2017 года.

Предположительно, решение кинокомпании связано с провальными сборами картины. При бюджете в 120 миллионов долларов фильм заработал в мировом прокате всего 167 миллионов. Критики также холодно приняли "Фантастическую четверку": отзывы о фильме отражали негативное отношение зрителя. "Сегодня можно сказать, что "Фантастическая Четверка" 2015 года зарекомендовала себя не только как худший фильм Fox-Marvel, но и как худший фильм всех студий, снятых по лицензии Марвел", - пишут зарубежные СМИ. Режиссер Джошуа Транк обвинил в плохих результатах кассовых сборов руководство студии и продюсеров.

Стоит отметить, что исключение "Четверки" из списка ближайших релизов не обязательно означает полную отмену проекта. Возможно, студия просто отложила работу над сиквелом до лучших времен. Более того, согласно контракту Fox и Marvel, последний может получить права на франшизу обратно в случае, если картина не выйдет к определенному сроку. Однако ни одна из сторон еще не сделала заявление по поводу изменения условий контракта.

Напомним, "Фантастическая четвёрка" 2015 года является ремейком уже существующих фильмов. Первый фильм "Фантастическая четверка" о четырех героях, обладающих сверхспособностями, был снят режиссером Тимом Стори в 2005 году. Главные роли в нем исполнили именитые актеры: Джессика Альба, Йоан Гриффитт, Крис Эванс, Джулиан Макмэхон, Майкл Чиклис и другие. В 2007 году вышел фильм "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера", поставленный тем же режиссером и являющийся продолжением первой "Четверки". Все члены основного актерского состава первого фильма снялись в продолжении.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники