Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.11.2015,  
15:58
Текст:  Илья Щеголев (Свердловская область)

Владимир Путин похвалил "Армату"

Президент РФ Владимир Путин посетил "Уралвагонзавод", где создаются танки Т-14 и БМП Т-15 на базе платформы "Армата", сообщает ТАСС.

В ходе своего визита Владимир Путин не только осмотрел новейшую боевую технику и пообщался с ее создателями, но и принял участие в закрытом совещании по работе предприятия.

- Я посмотрел танк, я уже не первый раз его смотрю, а сейчас впервые увидел сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет, - сказал глава государства.

Также президент отметил повышенный интерес к технике уральского предприятия среди иностранных покупателей.

- Совсем недавно я имел удовольствие общаться и с вашими потребителями, которые говорили и просили как раз Т-90, в условиях, в которых они сейчас находятся, они им очень нужны. Уже поставили, - сообщил он.

Напомним, боевые машины на базе платформы "Армата" триумфально вошли в мир русского оружия весной 2015 года. Созданный в Нижнем Тагиле танк нового поколения Т-14 навел шороха в мировой военной технике и заставил зарубежных конструкторов судорожно искать у себя аналоги хоть немного приближенные к российской сенсации. Уже тогда военные эксперты признали, что танк "Армата" существенно превосходит американский "Абрамс" и немецкий "Леопард 2". Сами разработчики Т-14, основываясь на специальных теххарактеристиках танка, ставили его выше зарубежных аналогов на 20-25 процентов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.