Райан Гослинг станет первым человеком на Луне

Новости
    26.11.2015, 11:15
Текст:   Арсений Щукин

Одна из крупнейших кинокомпаний США, студия Universal, планирует снять фильм, повествующий о знаменитом космическом первопроходце Ниле Армстронге, который в 1969 году стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны в ходе космической экспедиции корабля "Аполлон - 11". Проект получил название "Первый человек" и в данный момент находится на ранней стадии разработки.

По данным сайта CinemaBlend, режиссер для будущего фильма уже выбран: им станет Дэмьен Шазелл, знакомый зрителям благодаря блестящей психологической музыкальной драме "Одержимость", удостоенной множества наград, в числе которых три "Оскара", а также три премии BAFTA. Сценарий же написан Джошем Сингером ("Грань", "Обмани меня").

Главную роль может исполнить канадский киноактер и музыкант Райан Гослинг. Если актер согласится поработать с Дэмьеном Шазеллом, то лента "Первый человек" станет вторым их совместным проектом: в 2016 году в прокат выходит музыкальная драма Шазелла с участием Гослинга "Ла Ла Лэнд", где последний исполнит роль джазового пианиста.

История фильма "Первый человек" основана на биографическом романе Джеймса Хэнсена "Первый человек: Жизнь Нила А. Армстронга", которая была написана при содействии как семьи астронавта, так и самого ведомства NASA. До своего путешествия на Луну Нил Армстронг, родившийся в 1930 году, прошел интересный жизненный путь, насыщенный множеством событий: он отслужил в ВМФ США, участвовал в военных действиях во время Корейской войны, преподавал в университете Цинциннати, был летчиком-испытателем. 25 августа 2012 года астронавт в возрасте 82-х лет скончался в результате осложнения от ранее проведенной операции на сердце.

Ориентировочная дата премьеры фильма пока что неизвестна, но, руководствуясь тем, что скоро близится 50-летие первой высадки человека на Луне и миссии "Аполлон - 11", можно предположить, что картина будет приурочена к этой памятной дате, то есть, выйдет на экраны кинотеатров в 2019 году.