В Сети появился трейлер фильма "Гордость, предубеждение и зомби"

Новости
    27.11.2015, 20:30
Текст:   Анна Баранова

В сети опубликовали официальный трейлер к мелодраматическому триллеру "Гордость, предубеждение и зомби", основанному на одноименной книге Сета Грэма-Смита, произведение которого, в свою очередь, является переосмыслением классического романа Джейн Остин "Гордость и предупреждение". Грэм-Смит оставил четыре пятых оригинального текста Джейн Остин, от себя добавив в текст необычную деталь: борьбу против нашествия зомби.

Режиссёр и сценарист Берр Стирс ("Папе снова 17") поведает миру историю Элизабет Беннет и её четырёх сестёр, которая разворачивается на фоне зомби-апокалипсиса в Великобритании. Мистер Дарси, возлюбленный Элизабет, обучает юных девушек основам борьбы против ходячих мертвецов.

В трейлере показаны мрачные картины нашествия нежити на Великобританию: нападения зомби на беззащитных барышень, неразбериха на улицах города, масштабные бои с ожившими мертвецами. И в то же время мы видим степенные семейные обеды состоятельных британских семей, роскошные балы, на которых дамы в изысканных нарядах танцуют с прекрасными юношами и, конечно, любовные метания молодых девушек, выбирающих себе спутника жизни.

В главных ролях в картине выступили Лили Джеймс ("Золушка", "Аббатство Даунтаун"), Лина Хиди ("Игра престолов"), Мэтт Смит ("Доктор Кто"), Чарлз Дэнс ("Игра престолов") и другие. Российская премьера фильма "Гордость, предубеждение и зомби" назначена на 25 февраля 2016 года.