Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.11.2015,  
15:03

Иранские ВМС получили "Гадир"

В Иране построена новая крылатая ракета "Гадир", полностью разработанная иранскими специалистами. Об этом сообщило Государственное телевидение Исламской республики.

В сообщении говорится, что радиус действия ракеты составляет 300 километров, и она оснащена новейшими системами наведения и ориентации на местности. В первую очередь ракета предназначена для военно-морских сил Ирана, однако разработаны варианты воздушного и наземного базирования.

Также сообщается, что первым получателем морской модификации ракеты стали ВМС Корпуса стражей Исламской революции. В церемонии передачи ракеты военно-морскому флоту приняли участие министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан и главком ВМС адмирал Хабиболла Сайяри. В своем выступлении министр отметил, что тактико-технические характеристики "Гадира" делают его мощным оружием для защиты Ирана от внешних угроз.

Стоит добавить, что сейчас на вооружении армии Ирана находятся ракеты всех типов. Например, республика обладает крылатой ракетой "Мескат", которая была построена на основе советской Х-55 и способна преодолевать расстояние свыше 2 тысяч километров. На вооружении Ирана также состоит крылатая ракета Nasr-e Basir морского и сухопутного базирования с активным маневрированием и самонаведением. Другая крылатая ракета, Qadir, выпускается в вариантах морского и сухопутного базирования против морских целей и имеет дальность полета до 300 километров.

Также у иранской армии есть различные крылатые ракеты иностранного производства. Это американский "Гарпун" и китайские ПКР C-серии. У Исламской республики есть и баллистические ракеты. Прежде всего это "Саджил" с дальностью полета 2 тысячи километров. Она была разработана в 2008 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.