Пользователи интернета обнаружили дьявола в комедии "Один дома"

Новости
    30.11.2015, 18:06

Для пользователей интернета нет ничего невозможного: вот и в классической рождественской комедии "Один дома" поклонники разглядели сатанинский подтекст.

Согласно теории, высказанной одним из фанатов фильма, Гас Полински, король польки со Среднего Запада, - сам дьявол. Пользователь под ником drewgarr внимательно изучил сцену встречи Кейт Маккалистер и лидера группы Kenoska Kickers и пришел к выводу, что первая часть "Один дома" закончилась хорошо лишь благодаря сделке с нечистым. Теория базируется на том факте, что Гас Полински подходит к маме Кевина с предложением подбросить ее именно в тот момент, когда она заявляет, что готова продать душу дьяволу, лишь бы оказаться в Чикаго вместе со своим сыном.

Кроме того, внимательный интернет-пользователь отмечает, что так называемая сделка произошла на перекрестке (видимо, из кресел в зале ожидания), а легенды гласят, что вызывать сатану нужно именно в местах пересечения дорог.

Он также уверен, что неслучаен и выбор инструмента, на котором играет персонаж Джона Кенди - по мнению поклонника "Один дома", в Библии есть указания на то, что дьявол якобы имеет пристрастие к деревянным духовым инструментам. Таким образом, когда музыкант начинает играть незатейливую мелодию во время поездки, он не просто хочет занять чем-нибудь время в дороге, а празднует новое приобретение в свою коллекцию проклятых душ. В качестве последнего доказательства своей точки зрения, интернет-пользователь drewgarr вспоминает знаменитую композицию Sympathy For The Devil группы Rolling Stones. Песня начинается со слов "Пожалуйста, позвольте мне представиться", и Гас практически дословно повторяет их.

Конечно, все эти доводы легко можно опровергнуть, сказав, что Полински повел себя как просто хороший человек, оказавший помощь несчастной женщине, довольно громко объявившей о своей проблеме. В конце концов, не только Гас с удивлением смотрел на маму Кевина. С другой стороны, не в том ли первостепенная задача настоящего дьявола, чтобы убедить человека в своей добропорядочности и обманом овладеть душой несчастного?