Новости

02.12.2015 12:09
Рубрика: Власть

В России ограничили госзакупку иностранных лекарств

Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр промышленности России Денис Мантуров.

Соответствующее постановление правительства уже опубликовано на сайте кабмина.

"Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза", - говорится в справке к документу.

По мнению авторов документа, он направлен на развитие отечественного производства медпрепаратов. Его действие распространяется только на государственные закупки лекарств.

"Ограничения устанавливаются при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", - отмечается в постановлении.

По словам главы Минпромторга Дениса Манутрова, постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств включает порядка 600 препаратов.