Новости

02.12.2015 13:59
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде оштрафовали "зомби"

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде впервые привлекли к ответственности организатора зомби-розыгрыша. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Заявление в полицию от жительницы Нижнего Новгорода поступило в конце октября. Она рассказала, что стала жертвой хулиганов. Когда дама подъехала к заправке, то увидела лежащего на земле человека. Девушка вышла из машины, в этот момент к ней подскочили одетые в лохмотья "зомби" и попытались раскачать автомобиль. Заправка находилась в малолюдном месте, помочь ей было некому. Когда девушка попыталась уехать, "зомби" начали преследовать ее машину. Напуганная автоледи написала заявление в полицию.

- В полицию Нижнего Новгорода поступили несколько сообщений о подобных действиях. Была создана рабочая группа, в рамках работы отрабатывался правовой механизм привлечения к ответственности лиц, которые организуют розыгрыши, способные иметь негативные последствия для психологического состояния граждан, - рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов.

Организатора розыгрыша - 25-летнего нижегородца - привлекли к административной ответственности по статье 20.1 КоАП (хулиганство). Она предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

В полиции жертвам подобных "шуток" рекомендовали сохранять спокойствие и не показывать хулиганам своих эмоций, поскольку их цель - вызвать испуг жертвы, записать видео и выложить его в интернете. Если же начинаются оскорбления или угрозы, нужно сразу же вызвать полицию.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород