Новости

02.12.2015 16:03
Рубрика: Происшествия

Депортированного из Таиланда уральца поместили под стражу

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

В Екатеринбурге поместили под стражу местного жителя, которого ранее Интерпол депортировал из Таиланда. Молодого человека подозревают в производстве и сбыте наркотиков (часть 1 статьи 30 и часть 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

По данным главка полиции Свердловской области, 27-летний уралец в период с 2013 по 2014 годы размещал в интернете объявления о продаже наркотических средств синтетического происхождения, делал закладки в различных районах Екатеринбурга. Преступления свои он совершал в составе организованной группы. В марте 2014 года парень вылетел в Таиланд по туристической визе и обратно в столицу Среднего Урала не вернулся.

"За границей молодой человек приобрел партию наркотиков, которая была доставлена в Екатеринбург. Дальнейшую транспортировку криминального товара осуществляли два его близких родственника, которых в июле того же года в ходе спецоперации задержали сотрудники ФСБ. Подельники перевозили более 43 килограммов наркотических веществ. Они были осуждены и приговорены к девяти годам и шести месяцам лишения свободы каждый", - рассказал пресс-секретарь регионального МВД Валерий Горелых.

Сбежавшего в Таиланд подозреваемого самолетом доставили в Екатеринбург, где будут судить.

"Пока он отказывается сотрудничать с сыщиками и утверждает, что не имеет представления, почему его из-за границы в срочном порядке доставили по месту жительства. Ведется тщательное расследование в рамках возбужденного ФСБ уголовного дела", - подчеркнул Валерий Горелых.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борьба с наркотиками Курительные смеси