Новости

02.12.2015 12:35
Рубрика: Экономика

Из бюджета направят больше средств на патриотическое воспитание детей

Финансирование государственного агентства Росмолодежь из бюджета может фактически удвоиться в 2016 году. Согласно поправкам в бюджет, внесенным в Госдуму, первоначальная сумма в 879 млн рублей увеличится, как подсчитали в РБК, до 1,3 млрд рублей.

С такой инициативой выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель ГД РФ Сергей Нарышкин, глава "Единой России" Владимир Васильев.

Часть выделенных средств - 150 млн рублей - пойдут на развитие созданного Владимиром Путиным "Российского движения школьников", которое уже назвали "новой пионерией". Около 680 млн рублей планируется потратить на организацию и проведение молодежных форумов, таких как "Территория смыслов",  "Таврида", "Балтийский Артек" и "Итуруп".

Значительно увеличилось финансирование программы молодежных грантов. На эти цели выделено 345 млн рублей вместо планируемых изначально 95 млн рублей.

Роспатриотцентр получит в будущем году 40 млн рублей и будет активнее заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Это направление поддержит и движение "Волонтеры Победы", которое на выделенные им 63 млн рублей планирует провести в наступающем году больше мероприятий, способствующих воспитанию патриотического духа.

Напомним, что первоначально увеличение бюджета Росмолодежи не планировалось. В Министерстве финансов не видели необходимости в выделении дополнительных средств на проведение молодежных форумов. Но ситуация изменилась, и теперь Росмолодежи придется воплощать в жизнь озвученные планы по "разъяснению аудитории смысла государственной политики" и "приумножению человеческого капитала".

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Росмолодежь