Новости

03.12.2015 08:30
Рубрика: В мире

СМИ выяснили имя одного из подозреваемых в стрельбе в Калифорнии

Имя одного из подозреваемых в нападении на социальный центр в американском городе Сан-Бернардино, штата Калифорния, стало известно СМИ. Как сообщило агентство АР, это Саид Фарук.

Как отмечают СМИ, гражданин США Саид Фарук работает инспектором департамента здравоохранения округа. За несколько минут до начала стрельбы он неожиданно покинул мероприятие в социальном центре в Сан-Бернардино.

Источники в местной полиции сообщили, что подозреваемый был задержан в ходе операции. Американским журналистам удалось связаться со сводным братом предполагаемого налетчика Фарука Фархан Кханом.

"Понятия не имею, почему он мог сделать что-то подобное, - сказал мужчина. - Я совершенно не представляю. Я сам в шоке".

Напомним, что в среду трое налетчиков, двое мужчин и одна женщина, открыли стрельбу в социальном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино, где в этот момент проходило торжественное мероприятие. В результате атаки погибли 14 человек, почти 20 человек получили ранения.

После этого двое из напавших оставили на месте преступления подозрительный предмет, предположительно взрывное устройство, и попытались скрыться на автомобиле. Через пару часов полиция вышла на след нападавших, двое из которых были убиты в перестрелке с правоохранительными органами.

Тем временем власти США не исключают, что случившееся в Сан-Бернардино могло быть терактом. Об этом заявил представитель правоохранительных органов штата Калифорния: "Есть вероятность того, что это может быть теракт, но на данный момент мы этого не знаем".

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил американским журналистам, что есть некоторые данные, которые указывают на связь с терроризмом.   

В мире США Массовые убийства в США