Новости

03.12.2015 14:34
Рубрика: Происшествия

Липецких медэкспертов заподозрили в хищении из бюджета

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

В Липецкой области завели уголовное дело по факту хищения 17,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону, преступление раскрыли сотрудники прокуратуры и УФСБ. По версии следователей, федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области" перечислило указанную сумму на счета двух коммерческих фирм якобы за обслуживание и ремонт 18 служебных автомобилей.

Как выяснилось, сотрудники организаций договорились между собой, составили и подписали подложные акты. При этом, по версии следствия, сами фирмы не имели ни персонала, ни оборудования, необходимого для автосервиса. На самом же деле машины, согласно договорам, обслуживались у официальных дилеров.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему, - отметили в пресс-службе Следственного управления. - Изъята бухгалтерская и другая экономическая документация, ведутся допросы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники