Барбра Стрейзанд снимет байопик о Екатерине Великой

Новости
    04.12.2015, 16:11
Текст:   Олег Усков

Барбра Стрейзанд объявила о своем возвращении в режиссуру. Как пишет The Hollywood Reporter, новой картиной знаковой голливудской звезды станет фильм-биография, посвященный одной из наиболее влиятельных женщин в истории, российской императрице Екатерине II.

Сообщается, что в основу картины 73-летней Стрейзанд ляжет работа Кристины Лорен Андерсон, возглавившая в прошлом году так называемый "черный список" сценариев (то есть признанных специалистами перспективными, но за которые тем не менее никто не желает браться). Продюсером ленты обозначен Жиль Неттер ("Жизнь Пи", "Свадьба лучшего друга", культовая сюрреалистическая молодежная комедия "Где моя тачка, чувак?"). Известно, что кастинг на проект уже идет, но никакой информации о подборе актеров еще нет. Как и предполагаемой даты премьеры.

Отмечается, что будущий фильм поведает увлекательнейшую историю "молодой, чувствительной женщины, погрязшей в оскорбительном браке с наследником российского престола", своим троюродным братом Петром III. А поскольку мягкотелый супруг высказывал полнейшее бессилие по части управленческих функций, юная немецкая принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская быстро и мощно матереет, и, проявляя недюжинные интеллект, силу духа и жажду власти, берет инициативу в свои руки. Неуклонно вырастая в ту самую Екатерину Великую.

Объявлено, что "Екатерина" будет "исторической сагой с политическими интригами, сексом и убийствами".

Если все ляжет гладко, "Екатерина Великая" станет четвертой полноценной режиссерской работой Стрейзанд. Вслед за еврейской музыкальной мелодрамой "Йентл" (1984, первый в истории "Золотой глобус" женщине-режиссеру + десятки номинаций, включая "Золотую малину"), обласканной драмой "Повелитель приливов" (1991, семь номинаций на "Оскар" и так далее) и квазиромкомом "У зеркала два лица" (1996, две "оскаровские" номинации и так далее), вольным римейком "Двустворчатого зеркала" Жерара Ури.