Новости

04.12.2015 21:00
Рубрика: Происшествия

На место взрыва в ЯНАО вылетел вертолет с врачами

Текст: Екатерина Призова (ЯНАО)

Вертолет санавиации добрался до поселка Сеяха на Ямале и готовится к вылету на месторождение "Малыгинское", где сегодня произошел взрыв и погибли несколько человек.

Напомним, ЧП произошло в 17.10 по местному времени: в строительном вагончике прогремел взрыв во время подготовки зарядов для сейсмических работ. По разным данным, погибли от трех до четырех человек. Точное число пострадавших также неизвестно. По предварительной информации, всего жертвами взрыва стали шесть человек.

"Борт санавиации добрался до поселка Сеяха, откуда сейчас готовится вылететь на месторождение в связи с улучшением погодных условий. Ранее предполагалось, что сегодня вертолет не сможет добраться до места ЧП, так как в округе были плохие погодные условия - метель и туман. Скорее всего, пострадавшие будут доставлены на Бованенковское месторождение, где уже готовится реанимация", - рассказали ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения ЯНАО.

К месту трагедии на вездеходах выдвинулись также два фельдшера и врач из порта Сабетта.

В главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента. Окружной СК начал доследственную проверку по факту случившегося.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО