Новости

05.12.2015 13:44
Рубрика: Происшествия

Ответственные за госзакупки столичные служащие задержаны за взятку

Текст: Иван Петров

Правоохранительные органы в пятницу вечером задержали в Москве двух служащих столичной "Дирекции по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений", подведомственной Департаменту физической культуры и спорта города Москвы. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Были задержаны негосударственный служащий - начальник управления Государственного казенного учреждения города Москвы "Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений" Дмитрий Корячкин, а также Александр Синютин.

Их подозревают в получении взятки в 1,5 млн рублей. Силовики надели на них наручники вчера непосредственно в момент получения денег. Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

По данным "РГ", Корячкин получил денежные средства от представителей компании, которая регулярно участвует в крупных тендерах. Недавно эта компания выиграла конкурс на техническое обслуживание и мониторинг технического состояния зданий Москомспорта общей стоимостью более 28 млн рублей.

В СК уточнили, что Корячкин совместно с Синютиным в ноябре 2015 года, заранее зная, что победит именно эта компания, решили воспользоваться ситуацией и сообщили представителям организации о способствовании в их выигрыше за 1,5 млн рублей.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Корячкина. Синютину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

В предыдущий раз чиновник от столичного спорта за коррупционное преступление был задержан весной 2010 года. Тогда полицейские задержали замдиректора Московского городского физкультурно-спортивного объединения Олега Нефедова. Его взяли с поличным при получении 827 тысяч рублей отката с руководства детской спортшколы, которой были выделены государством 16 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело. О дальнейшей судьбе этого чиновника не сообщалось.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники