Новости

05.12.2015 16:16
Рубрика: Экономика

В Россию отправили первую партию сирийских апельсинов и лимонов

В Россию отправился первый груз с апельсинами и лимонами из Сирии. На борту судна, вышедшего из порта Латакии в Новороссийск, находится 800 тонн цитрусовых. Об этом сообщил сирийский предприниматель Амджад Дуба "Русской службе новостей".

По его словам, апельсины и лимоны из Сирии должны прибыть в Москву к 15 декабря 2015 года. При этом транспортировка продовольствия из Сирии в Россию сейчас является затрудненной, добавил Амджад Дуба.

До начала боевых действий на территории страны суда из сирийских портов ходили в Новороссийск напрямую, а теперь - только один раз в 20 дней с прибытием в российскую гавань через 35-40 дней.

По словам Амджада Дубы, оптовые цены на сирийские апельсины составляют около 13 рублей, на мандарины - 10 рублей, лимоны - 18 рублей, на помидоры - от 3 до 17,5 рубля.
Ранее о своем желании увеличить поставки продовольствия в Россию заявили в Египте. Египетская сторона провела по этому вопросу видеоконсультации с представителями Россельхознадзора. Речь может идти о наращивании поставок в РФ египетских цитрусовых, а также молочной продукции.

1 декабря правительство утвердило перечень сельскохозяйственной продукции из Турции, которая с января 2016 года запрещается к ввозу в Россию. Под эмбарго попала широкая линейка овощей и фруктов, включая апельсины и мандарины. Ограничения не коснутся товаров, ввозимых гражданами России для личного пользования.

Экономика Товары и цены Экономика ВЭД