Новости

06.12.2015 19:20
Рубрика: Происшествия

Главу АСИ по ЮФО подозревают в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Текст: Алена Ларина (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере глава окружного представительства Агентства стратегических инициатив Александр Хуруджи.

Как сообщает Главное управление МВД России по Ростовской области, будучи директором ростовских организации, специализирующейся на передаче электроэнергии, он похитил более 500 миллионов рублей.

Александр Хуруджи был задержан в аэропорту сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Уголовное дело в отношении него расследует главное следственное управление региональной полиции.

Пока подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но его адвокат Дмитрий Григориади намерен в понедельник обжаловать это решение в суде.

- Вызывает недоумение, что в отношении господина Хуруджи избрана достаточно жесткая мера пресечения в виде содержания под стражей, а не домашний арест, - сказал адвокат.

По словам Григориади, полицейские просили его подзащитного дать показания в рамках гражданского спора между двумя компаниями - АО "Энергия" и "МРСК Юга", после чего он был задержан на двое суток. На следующий день Ленинский районный суд города вынес решение взять Хуруджи под стражу на два месяца.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники