Тарантино опять передумал насчет продолжения "Убить Билла"

Новости
    07.12.2015, 12:57
Текст:   Олег Усков

Квентин Тарантино, который, подобно красной девице, то хочет, то не хочет третьего "Убить Билла", снова - как это у него заведено - сменил показания. И опять, похоже, хочет. Во всяком случае, в недавнем интервью Бену Манкевичу демиург высказался в том плане, что "не исключает возможность". И в который раз поностальгировал о том, как замечательно им работалось с Умой Турман, и что было бы, наверное, все-таки глупо не попробовать еще раз вернуться к ее взрывному персонажу. Назвав все это дело "довольно перспективным". Вплоть до вероятности мини-телесериала.

Напомним: по части "Убить Билла 3" Тарантино дает комментарии уже как минимум лет десять. Впервые о реальности продолжения дилогии - и опять в двух частях - Квентин заявил в 2007-м. В качестве бонуса проанонсировав и парочку анимэ-приквелов. Но очень быстро поостыл к идее. Как, впрочем, и к обещанному приквелу "Криминального чтива" с рабочим названием "Братья Вега", и к приквелу "Бесславных ублюдков".

Еще через два года в интервью итальянскому телевидению режиссер неожиданно сказал, что "УБ3" выйдет уже буквально в 2014 году, т.е., к десятилетию оригинальной картины. Объяснив: мол, длительная пауза была нужна исключительно Невесте (Турман), которой требовалось как следует залечить душевные и физические раны, нанесенные событиями первой дилогии. Но уже в 2012-м, на пресс-конференции, посвященной премьере "Джанго освобожденного", Квентин снова отрекся от вышесказанного. Со словами, что ему-де гораздо интереснее новые проекты и нет никакого желания ворошить старые франшизы.

Художественный фильм "Убить Билла" вышел в конце 2003 года, на несколько порядков перекрыв производственные затраты. Продолжение увидело экраны в 2004-м, и при ровно таком же бюджете - 30 миллионов - собрало свыше 150 миллионов долларов.

К слову, американская премьера новой ленты Тарантино, вестерна "Омерзительная восьмерка", состоится 25 декабря этого года. В мировом прокате лента стартует в январе следующего.