Новости

07.12.2015 13:54
Рубрика: Происшествия

Названа причина взрыва на корабле в Петербурге

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Причиной взрыва во время ремонта корабля на заводе "Северная верфь" в Петербурге послужило нарушение техники безопасности. Как рассказал корреспонденту "РГ" источник, близкий к ситуации, во время ЧП в машинном отделении проводились сварочные работы.

- По всей вероятности, в закрытом помещении произошло скопление горючих газов, которые взорвались от искры, - пояснил собеседник "РГ".

Напомним, ранее стало известно, что на ремонтируемом корабле произошел хлопок без горения в одном из трюмов судна, в результате которого один человек погиб. Представители городского управления МЧС РФ сначала сообщили о трех пострадавших, позднее их число увеличилось до шести. По предварительной информации, корабль принадлежит ВМФ Алжира, класс - сторожевик.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но из-за большого числа пострадавших, скорее всего, это будет сделано в ближайшее время. Наиболее вероятно, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают статью 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда", в случае смерти человека виновному может грозить до пяти лет лишения свободы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург