Продюсер "Декстера" ударит "Железным кулаком"

Новости
    08.12.2015, 12:31
Текст:   Олег Усков

Очередной проект Netflix во вселенной Marvel получил шоураннера. Как сообщает /Film, Скотт Бак, работавший над сериалами "Декстер", "Клиент всегда мертв", "Рим", абнормальным мультшоу "Облонги" и четвертой частью "Дрожи земли", вплотную займется телеадаптацией комикса "Железный кулак".

Согласно "марвеловской" мифологии, Железный кулак (в миру - Дэнни Рэнд) - изрядно настрадавшийся в детстве супергерой, прошедший обучение в Шаолине, много в том преуспев. Причем особо - в виртуозном владении внутренней энергией чи, которую способен сосредотачивать в своем стенобитном кулаке. В комиксах Рэнд дебютировал в середине 70-х. Наряду с Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Лунным рыцарем и Сорвиголовой входил в команду Последние Рыцари. А после того, как группа распалась, примкнул к Новым Мстителям (Люк Кейдж, Существо, Росомаха, Шпионка, опять Человек-паук, прочие).

По заявленному сюжету будущего сериала, Железный кулак после продолжительного отсутствия возвращается в Нью-Йорк и с места в карьер начинает деятельно воевать с преступным авторитетом.

Когда именно Кулак стукнет по Netflix, пока не ясно. Предположительно - в конце следующего года.

Если проект состоится (а к тому - большая масса предпосылок, поскольку все высокие договаривающиеся стороны, судя по интервью, довольны друг другом и никак не могут нахвалиться), "Железный Кулак" станет уже четвертым сериалом Netflix в кинематографической вселенной Marvel - после отличного "Сорвиголовы", угрюмой мелодрамы "Джессика Джонс" и "Люка Кейджа", премьера которого может также случиться в 2016 году.