Новости

08.12.2015 17:31
Рубрика: Происшествия

В петербургском ЦДС прошли обыски по делу о расстреле полицейских

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Следователи пришли с обысками в компанию "Санкт-Петербургский центр доступного жилья" в рамках расследования уголовного дела о расстреле полицейского УАЗа на Муринском шоссе. Эту информацию "РГ" подтвердил старший помощник руководителя петербургского  ГСУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов.

В пресс-службе ЦДС также подтвердили факт обысков, но от дальнейших комментариев отказались.

Напомним, 4 декабря около 11 утра неизвестные открыли огонь по полицейскому автомобилю на Муринской дороге. В результате один сотрудник погиб на месте, второй ранен. Машина сгорела дотла. Свидетели происшествия отмечали, что после расстрела преступники подбежали к горящей машине и вытащили из автомобиля сумку с деньгами.

В Следственном комитете России, отмечают, что на месте происшествия был обнаружен частично сгоревший автомобиль "ГАЗель". В ведомстве считают, что он мог быть использован нападавшими.

Что же касается "Санкт-Петербургского центра доступного жилья" - по данным СМИ, деньги именно этой строительной компании перевозили полицейские, а украденная сумма предназначалась работавшим на стройке мигрантам.  Впрочем, эта информация до сих пор не получила официального подтверждения.

По факту расстрела служебного автомобиля полицейских возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург