Новости

08.12.2015 10:32
Рубрика: Происшествия

На Урале нелегальная мигрантка обманула школьников на миллион

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге ушло в суд уголовное дело в отношении гражданки Республики Таджикистан, которая втиралась в доверие к школьникам и обкрадывала квартиры их родителей.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, с мая по октябрь 2014 года женщина, не имеющая регистрации на территории России, караулила учащихся начальных классов возле школ и, пользуясь доверчивостью детей, провожала их до дома, откуда похищала деньги и драгоценности.

"Входя в доверие к школьникам, она говорила, что дружит с их родителями, и под предлогом вернуть долг или сделать подарок, проникала в квартиры. Так, в июле 2014 года обвиняемая зашла домой к 10-летнему мальчику и украла ювелирные изделия на сумму свыше 160 тысяч рублей", - рассказали в облпрокуратуре.

Следствие установило ее причастность к совершению 11 преступлений. Материальный ущерб от действий нелегальной мигрантки составил около миллиона рублей.

Гражданка Таджикистана обвиняется в краже (чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ), и мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.