Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.12.2015,  
16:17

Псковская авиабаза получила новые Ми-35

Авиабаза армейской авиации в Псковской области получила два ударных многоцелевых вертолета Ми-35, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Новые боевые машины прошли все этапы заводских проверок и испытаний и были приняты инженерно-техническим составом авиасоединения. Сейчас винтокрылые машины активно используются в учебных и тренировочных полетах.

Вертолеты Ми-35 предназначены для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске.

В зависимости от выполняемых задач вертолеты могут быть оснащены противотанковыми управляемыми ракетами "Штурм-В", неуправляемыми ракетами С-8 и С-24, стрелково-пушечным, бомбовым и минным вооружением.

Экипаж Ми-35 состоит из двух человек - пилота и оператора вооружения. Машина может принять на борт до 8 бойцов-десантников.

Добавим, что Ми-35 имеет "ночную" модификацию Ми-35М. Эти вертолеты оснащены приборами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. На Ми-35М имеется современная спутниковая система навигации, интегрированная с бортовым компьютером, что позволило более чем в два раза сократить время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.