Рубрика:
    09.12.2015 15:13

    Будущее экранизации "Темной башни" Кинга вновь оказалось неясным

    На сегодняшний день, более ста (!) произведений Стивена Кинга были экранизированы. Учитывая популярность историй американского писателя-фантаста у режиссеров, довольно странно, что ключевой в творчестве Кинга цикл романов "Темная Башня" до сих пор не нашел своего воплощения на экране.

    В 2007 году проектом занялся Дж. Дж. Абрамс,однако, в 2009-м режиссер заявил, что в силу личной привязанности к magnum opus Кинга боится испортить "свое любимое произведение" и отказался от дальнейшей работы над экранизацией.

    Спустя год было официально объявлено, что экранизацией цикла займутся Акива Голдсман, Брайан Грейзер и Рон Ховард. Предполагалось, что на больших экранах будут показаны три полнометражных картины, а в промежутках между премьерами - два сезона телевизионного сериала.

    После того, как три студии отказались от финансирования проекта, интерес проявила кинокомпания Sony Pictures. Была даже назначена дата премьеры - январь 2017 года, и поклонникам показалось, что уж теперь они точно увидят любимую историю на экране. Более того, сам Кинг высоко оценил идею Ховарда создать экранизацию в формате 3 фильмов и сериала, а также, как сообщает сайт писателя, выразил полную уверенность в "бережной сохранности идеи и персонажей "Темной Башни".

    Тем не менее слухи о том, что Мэттью Макконахи получил роль стрелка Рональда Дискейна оказались всего лишь слухами. Детали до сих пор неизвестны и о других участниках съемочной группы, что дает повод задуматься, а не заморожен ли вновь этот многострадальный проект.

    Учитывая тот факт, что назначенная дата релиза приближается, создателям нужно срочно запускать съемочный процесс, если они действительно хотят успеть к январю 2017 года.

    Поделиться: