Новости

09.12.2015 10:32
Рубрика: В мире

Литовские военные по ошибке обстреляли мирных жителей

Во время прошедших в Юрбаркском районе Литвы учений военные страны по ошибке обстреляли учебными патронами проезжавшую по дороге машину с семейной парой. Об этом сообщает прибалтийский портал "Делфи".

После применения автоматического оружия и остановки транспортного средства, военнослужащие в масках провели обыск в машине и личный досмотр граждан. После чего поставили дымовую шашку и скрылись.

Как выяснилось позднее в штабе после реляции военных об успешно проведенной операции, машина с условным противником, которую они должны были обстрелять и обыскать, выехала с опозданием. В результате вместо учебной цели военные провели налет на гражданскую машину.

Подвергнутая такому серьезному испытанию семейная пара находится в шоке. В первую очередь от осознания того, что они могли погибнуть, если бы это были не учения, а реальная операция литовских вооруженных сил.

Напомним, в Прибалтике в настоящий момент проходят учения по отработке "донбасского сценария" по борьбе с нелояльным населением. В Латвии в этом году латвийское вооруженные силы репетировали освобождение мэрии Алое от захвативших здание местных сепаратистски настроенных жителей. В сентябре в учениях в ЛР принимали участие представители американского полицейского спецназа SWAT.

В мире Европа Литва