Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.12.2015,  
11:48

Российскую Арктику защитят С-300 и С-400

На архипелаге Новая Земля заступил на боевое дежурство зенитный ракетный полк ПВО, вооруженный модернизированными ракетными системами С-300, сообщает "Интерфакс-АВН".

"На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные системы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров", - рассказал агентству представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Источник подчеркнул, что полк Кольского соединения ПВО стал первой полноценной воинской частью СФ, дислоцированной на островах Северного Ледовитого океана. До этого там базировались только отдельные подразделения и группы.

Представитель СФ также сообщил, что "для военнослужащих полка, проходящих службу на Новой Земле, предусмотрены льготы и привилегии. Это увеличенные отпуск и денежное довольствие, обеспечение продовольственным пайком и витаминами, двойное исчисление выслуги, дополнительный коэффициент к пенсии и право на плановую замену по желанию военнослужащего по истечении трехлетнего срока службы на островах Северного Ледовитого океана".

Все необходимое вооружение и техника для развертывания полноценного полка ПВО были доставлены на архипелаг Новая Земля в течение нынешнего года. Развертывание ракетных систем и формирование позиционных районов были проведены в сжатые сроки.

Стоит добавить, что в 2015 году в Арктике были сформированы два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 "Триумф". Об этом сообщил ТАСС источник в Генштабе.

По словам собеседника агентства для прикрытия этих систем от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь". Кроме того, на архипелаге Новая Земля развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами "Бастион".

Сейчас Россия серьезно укрепляет свои позиции в Арктике, в том числе и военный потенциал. Напомним, что в конце 2014 года на базе Северного флота было создано Объединенное стратегическое командование, куда вошел также ряд частей и подразделений Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.