Жена Джонни Деппа сделала важное заявление по делу о контрабанде собак

Новости
    09.12.2015, 19:32
Текст:   Арсений Щукин

Продолжается судебное разбирательство дела о незаконном ввозе американской актрисой Эмбер Лорой Херд животных в Австралию. В интервью NBC News Херд поделилась своими мыслями относительно сложившейся ситуации, сообщив, что она будет отстаивать свою невиновность, когда начнется процесс. "Мое решение - защищаться, я представлю его во время заседания суда, и оно ни в коей мере не должно принизить важность законов Австралии". К своему заявлению актриса добавила, что никаких других заявлений по этому поводу она давать не собирается.

Напомним, что инцидент произошел в мае, когда звезда фильма "Палата" режиссера Джона Карпентера и ее муж Джонни Депп прилетели в Австралию на съемки пятой части "Пиратов Карибского моря". С собой супруги решили взять домашних питомцев: двух йоркширских терьеров Пистолетика и Бу.

По местным законам все домашние животные, прибывающие в страну, должны пройти обязательный медицинский осмотр на наличие заболеваний и получить разрешение на въезд, иначе животное помещается в карантин или даже усыпляется.

Как утверждают власти, у семьи Депп не было никаких соответствующих документов на собак, более того, Пистолетик и Бу были привезены тайно на частном самолете. За нарушение закона и контрабандный ввоз своих питомцев Эмбер Херд грозит лишение свободы до 10 лет или же штраф на сумму в 75 тысяч долларов, а также 7,5 тысячи долларов за предоставление поддельных документов или дополнительный срок на 1 год лишения свободы. Дело подверглось международной огласке, когда министр сельского хозяйства Австралии пригрозил усыпить собачек.

Суд был назначен на 7 сентября, однако Эмбер Херд на него не явилась, в связи с чем слушания по делу были перенесены.

Также напоминаем, что премьера кинокартины "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" назначена на 7 июля 2017 года. Режиссерами выступили Эспен Сандберг и Йоахим Реннинг, а главные роли в фильме исполнили Джонни Депп, Джеффри Раш, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес и Кая Скоделарио.