09.12.2015 09:50

    Опубликовано видео ударов по ДАИШ с российской подлодки

    Министерство обороны России опубликовало видео запуска ракет "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону". Удары по позициям боевиков в Сирии были нанесены накануне из акватории Средиземного моря. Это первый массированный пуск "Калибров" с судов, находящихся в подводном положении
    Министерство обороны РФ опубликовало видео запуска ракет "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону".

    Удары по позициям боевиков группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), напомним, были нанесены накануне с субмарины из акватории Средиземного моря.

    Как пояснили в ведомстве, групповой пуск крылатых ракет "Калибр" морского базирования из подводного положения осуществлялся впервые. В результате были уничтожены два командных пункта террористов в провинции Ракка. Попадание ракет по целям также демонстрируются в ролике.

    - Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре, - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, докладывая об ударе Владимиру Путину.

    Напомним, крылатые ракеты "Калибр" впервые были применены в операции в Сирии 7 октября этого года. Массированный удар по позициям боевиков нанесли корабли "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", находившиеся в акватории Каспийского моря.

    Справка "РГ"

    В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.