Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.12.2015,  
15:14

Россия выполнила контракт на поставку БМП-3 в Кувейт

Россия полностью выполнила контракт на поставку в Кувейт боевых машин пехоты БМП-3М и БМП-3К, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

"В этом году мы завершаем выполнение контракта на поставку боевых машин пехоты БМП-3М и БМП-3К по контракту от 2012 года. Заключительная партия техники доставлена в Кувейт в начале ноября, сейчас идет процесс ее приемки", - сообщил собеседник агентства.

Точное количество поставленной техники неизвестно, так как, по словам Сергея Гореславского, это конфиденциальная информация. Стоит добавить, что Россия предложила Кувейту модернизировать поставленные в 80-е годы прошлого века боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3. По словам Сергея Гореславского это предложение сейчас находится на рассмотрении кувейтской стороной.

Сухопутные войска Кувейта обладают большим парком российских боевых машин пехоты, многие из которых были поставлены еще в 1980-е годы. Он оценивается в около 200 единиц - 50 БМП-2 и более 140 БМП-3. Как считают эксперты "Рособоронэкспорта", Кувейт всерьез заинтересован в закупке всех видов российской военной техники. В частности, речь может идти о покупке ЗРС С-300, истребителей поколения 4++ Су-35, военно-транспортных вертолетов Ми-17 и артиллерийских комплексов "Панцирь - 1С"

Во время ноябрьского визита в Россию эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха был подписан меморандум о намерениях между "Рособоронэкспортом" и министерством обороны Кувейта.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.