Кандидату на роль Бонда предложат дойти до Темной башни

Новости
    10.12.2015, 18:21
Текст:   Шамиль Керашев

Будет ли экранизирована сага Стивена Кинга о Темной башне? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Буквально на днях американским журналистам удалось выяснить, что разговоры о начале съемок пока так и остаются разговорами. Да и информация об участии в проекте Мэттью Макконахи официально так и не подтвердилась. Впрочем, все это не мешает тем же сотрудникам заокеанских СМИ множить слухи о Dark Tower. И вот - очередной: студия Sony Pictures, якобы, выбрала актера на главную роль.

И выбор этот - весьма неожиданный. Стрелка Роланда может сыграть звезда сериала "Лютер" Идрис Эльба. Такими данными располагает издание Deadline.

Внимание к персоне темнокожего артиста в последнее время приковано буквально со всех сторон. Совсем недавно состоялся релиз весьма удачного фильма "Безродные звери" от режиссера Кэри Фукунаги ("Настоящий детектив"), в котором Эльба отработал, что называется, на пять с плюсом - и получил соответствующие оценки от критиков. А еще раньше имя брутального британца начали связывать с бондианой. Многие уверены: именно он станет следующим после Дэниела Крэйга агентом 007. Правда, это - как и разговоры о "Темной башне" - пока лишь аморфные слухи.

Напомним, снимать ленту планируют по дебютной книге кинговского цикла - роману "Стрелок". Сценарий, как ожидается, напишет Акива Голдсман. А возглавит процесс датский режиссер Николай Арсель. Релиз оптимистично назначили на январь 2017 года.