Светлаков и Незлобин сняли еще одну комедию в стиле "Горько!"

Новости
    10.12.2015, 17:10

Режиссер Жора Крыжовников своей дилогией "Горько!", похоже, открыл портал в бездну. В прошлом году из нее вылезла комедия по сценарию резидента Comedy Club Александра Незлобина "Выпускной". Теперь Незлобин и примкнувший к нему соучастник крыжовниковских творений Сергей Светлаков приготовили "веселое кино" о еще одном празднике. Его название звучит коротко и неумолимо-безжалостно: "Майские".

Съемки начались еще в сентябре в городе Геленджике (там, же, где происходили события, простите, предтеч), а закончились там же, но в октябре. На данный момент известные шоумены приступили к завершающей стадии кинопроизводства. Незлобин заверяет, что они "взяли все лучшее" из "Горько!" и "Выпускного", а также "сделали выводы из собственных ошибок".

"И обязательно добавьте к этому трогательность и обаяние главных героев - мы так соскучились по этому со времен наших любимых советских комедий", - советует комедиант. И добавляет: "В отличие от наших прошлых работ, в этом фильме совсем нет пьяных людей". Отметим, что на фотографии со съемок, представленной на сайте "Бюллетень кинопрокатчика", внимательный зритель может заметить по крайней мере две бутылки со спиртным, что ставит слова Александра под сомнение.

Сергей Светлаков, который одновременно является и сценаристом, и продюсером, и исполнителем главной роли, искренне надеется, что "Майские" станут символом любимых россиянами весенних каникул. Более того, по мнению бывшего КВНщика, комедия способна породить новую традицию: смотреть "Майские" каждый год, как "Иронию судьбы".

Сюжет фильма прост, как три копейки, и вместе с тем претендует на патриотичность. Немец по имени Гельмут приезжает в Россию 9 мая, чтобы сделать предложение своей возлюбленной Алене, и неожиданно сталкивается с ее бывшим мужем Толей.

Картину планируется впервые продемонстрировать на мартовском Кинорынке для профессиональной аудитории. Полноценная премьера назначена на 28 апреля 2016 года.