Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.12.2015,  
13:20
Текст:  Илья Щеголев (Свердловская область)

УВЗ: Перевести армию на танки "Армата" можно за пять лет

Перевести российскую армию на танки Т-14 "Армата" можно за 5-10 лет. Сделать это максимально быстро возможно, если военные будут готовы регулярно заказывать  как можно больше боевых машин, сообщил ТАСС замглавы "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов.

- Если Минобороны РФ будет заказывать максимально возможное количество (танков на платформе "Армата" - ред.), тогда период по смене танкового парка может сократиться и занять от пяти до десяти лет, - отметил заместитель генерального директора завода в интервью информагентству.

Ранее представители УВЗ сообщали, что испытания танка запланированы на 2016 год, а в 2017-2018 годах он уже может пойти в производство.

Справка "РГ"

Боевые машины на базе платформы "Армата" триумфально вошли в мир российского оружия весной 2015 года. Созданный в Нижнем Тагиле танк нового поколения Т-14 стал возмутителем спокойствия в мировой военной технике и заставил зарубежных конструкторов искать у себя аналоги, хоть немного приближенные к российской сенсации. Уже тогда военные эксперты признали, что танк "Армата" существенно превосходит американский "Абрамс" и немецкий "Леопард 2". Сами разработчики Т-14, основываясь на специальных теххарактеристиках танка, ставили его выше зарубежных аналогов на 20-25 процентов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.